Новости

31.01.2024 15:15

   Просмотров: 606

МЧС ПОЛУЧИЛО НОВУЮ СПЕЦТЕХНИКУ И СПАСАТЕЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

31-января 2024 года, на старой площади имени Т. Усубалиева состоялась официальная церемония приема-передачи спецтехники и спасательного снаряжения. В ней принял участие заместитель Председатель Кабинета Министров КР Камчыбек Ташиев.

«Сегодня, при поддержке государства, мы передаем Министерству чрезвычайных ситуаций современную специальную технику. Когда-то я сам работал в МЧС и как человек, который близко знал и видел техническое оснащение министерства того времени, могу с уверенностью сказать, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону во много раз», - подчеркнул Камчыбек Ташиев.

По его словам, за последние три года МЧС было передано более 700 современных машин, полностью обновлена техника аварийно-спасательной службы.

Отметим, на этот раз, из республиканского бюджета на 35 миллионов сомов было закуплено современное спасательное снаряжение, используемое для ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера. А это:

- уличные прожекторы на солнечных батареях с пультом ДУ;

- мощный бензорез по бетону; бетонорезы; железорезные станки;

- лестницы трехколенные для поднятия личного состава пожарных частей на второй и третий этажи, чердаки и крыши двухэтажных зданий, для работы внутри помещений при пожарах, а также для спасения людей с высотных зданий; спасательные инструменты ИРАС;

- комплекты гидравлического аварийно-спасательного инструмента производства «Халматро» для использования аварийно-спасательными частями МЧС для мероприятий по спасению, при ликвидации аварий и тушении пожаров и не только.

Также на эти деньги были приобретены надувные палатки на базе пневмокаркаса и специальные оборудования для горноспасателей, компьютеры, ноутбуки, планшеты, видеокамеры, устройства спутниковой связи, дроны, то есть все необходимые технические оборудования для использования в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, сегодня МЧС также получило:

- из республиканского бюджета 10 карьерных самосвалов серии БЕЛАЗ-7540В грузоподъемностью 30 тонн. Они предназначены для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров;

- в рамках сотрудничества с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA) 4 аварийно-спасательных автомобиля-пикапа «Toyota Hilux» и 4 пожарных автомобиля «ISUZU» вместимостью 5 тонн воды и 500 литров пена; 10 специальных медицинских машин Хюндай Старекс;

- Турция передала МЧС КР водолазную барокамеру.

После официальной передачи спецтехники, заместитель Председатель Кабинета Министров КР Камчыбек Ташиев посетил центральный аппарат МЧС, ознакомился с работой управления, рассказал о необходимости усиления эффективной работы по предотвращению ЧС, направленная на спасение человеческих жизней и пожелал сотрудникам реализации поставленных целей и ряда успехов в работе МЧС.

ПРЕСС – ЦЕНТР МЧС КР

Закрыть
Закрыть
Закрыть
Закрыть --> Закрыть